ぽぽろぐ

 日当たりの良い台所で気の向くままに作る料理、お菓子、そしてパン。一つの品が美味しく仕上がるまあでは何度でも作り続ける主婦のラボへようこそ。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- : -

<< バナナのオムレット : ハニーレモン >>

自家製ラーメンスープ

  何度作っても失敗していたラーメンスープ。

 でも、どうしても作ってみたいのです。



 豚バラ、鶏手羽、昆布を1時間煮込んだスープと、濃いめの鰹だしのWスープで醤油ラーメンを作りました。

 夫も息子も、スープを飲み干す美味しさ。

 あー、嬉しい。

 ネギはグリルでこんがりと焼き、豚バラの醤油煮と一緒にトッピング。
 おいしいごま油をそーっと、たらす時には手が震えましたね。

 やっとみつけたラーメンの味。

 次は塩ラーメンに挑戦します。

comments(0) : trackbacks(0)

スポンサーサイト

- : -

COMMENTS

COMMENT FORM




 

 

TRACKBACKS

Trackback url: